Тучи затмили небосвод

Тучи затмили небосвод,
Гроза и гром сокрушили огненный поход.
Тут лес стоит и рассуждает про себя,
Тут в лесу люди грешные сбегают от себя.

Тут накрыли тучи горизонт,
Тут нагнулся в руке зонт,
Тут вихри ветров играют в салочки,
Тут дождь отмечает свои галочки.

Здесь тучи таятся в предвестии чуда,
Здесь ложа кровати вынесла часть абсурда.
Здесь раздают подзатыльники детям,
Здесь справедливость ушла на рассвете.

Сгущаются тени,
Оттенки миррой этой черни.
В тишине играют, глумясь над рассудком,
Ожидают вердикта над человеческим поступком.

Все твари, подонки ждут в стороне,
Ожидая суда на смертном одре.
Прими свою судьбу и понимай,
Что руками ты тоже можешь творить шваль.

Грязь развели, улыбаются всуе,
Религии мира грязна, как посуда.
А мы улыбаемся в ответ,
Нет, не улыбнётся нам рассвет.

Тут тучи пролив свой дождь,
Оставили землю на ночь.
Тут люди вышли из своих пещер,
Теперь возможно жизнь достигнет земных недр.

Возможно, люди снимут маски,
Может очнуться ото сна,
Но люди со свиным оскалом останутся
И жили, есть и будут навсегда.

©Крылов Александр


Рецензии