Для чего нужны нам знания?

Чем больше углубляюсь в Слово Божье,
Чем больше размышляю,
Тем больше ощущаю невозможность
Насытить разум полным знаньем.

Читаю мнение других людей
По тем вопросам, что меня сейчас интересуют,
И нахожу разнообразие и мыслей, и идей.
И понимаю: каждый дитя собственного разума рисует.

И мысль вдруг:
А для чего мне знаний глубина?
Светлее станет путь?
Иль сохранят меня они от зла,

Которым мир кипит и дышит?
Иль не достаточно того, что знаю
И ухо моё слышит?
Зачем мне увеличивать познанья?

Умру, и знанья все уйдут со мной,
И не вложу я в разум их другой;
Послушают, прочтут – и примут то, что захотят принять.
А знанья все нужны, чтоб применять.

Не зря Господь сказал,
Что правду жаждущий и алчущий блаженны –
Желающим Он знанья дал,
И эти знанья к жизни непременно.

Когда нам польза от еды и от воды?
Когда мы с удовольствием едим и пьём?
Когда мы жаждем или голодны,
И когда качественны пища и питьё.

Блаженен – значит, счастлив, радостен, доволен.
И правды жаждущих уподобляет таковым Господь.
Но если ты не хочешь, то как ни неволь тебя,
Но слово правды в сердце не войдёт.

И потому должны мы жаждать и алкать,
Чтобы Господь имел возможность наставлять,
Питать нас манною небесной, твёрдой пищей,
Чтобы блаженны были в этой жизни.

И углубленье в Слово Божье
Нам нужно для вечной жизни.
И не умрут все знания со смертью плоти,
Необходимы будут в вечности, в родной Отчизне.

Но коли собственное мнение за правду выдаём,
И это мнение расхоже с мнением Святого Духа,
То с этим знаньем в Царство Божье не войдём –
У лжи отец другой, другая участь.

*********************************************


Рецензии
Я тоже много задумывалась об этом и Господь дал ответ, что нужно читать только Библию, лучше чего-то не знать, но быть увереннным, что знания от Духа Святого.

Нинель Фетман   18.10.2012 12:38     Заявить о нарушении
Знания от Духа Святого никогда не будут противоречить Слову Божьему, ибо Бог Сам Себе не противоречит. Я тоже читаю только Библию и всегда удивляюсь, как много не знаю, и какое богатство мудрости у Бога. Но прежде я очень много читала различной литературы, в т.ч. и классику, и поэзию. Но сочла, что на это не хочу тратить время.

Наталья Солохина   18.10.2012 14:43   Заявить о нарушении