Усталость веером взмахнула...

Усталость веером взмахнула,
смеясь, прошлась по облакам.
Как на перине там уснула,
поверив в сказку… Вещим снам
лишь утомленно подмигнула,  –
К чему суетность бытия?..
А на заре в ручей шагнула,
смешалась с водами… Не  зря
вальсок шальной в ночи кружила,
и хохотала надо мной…
Перечить нет уж больше силы,
она сбивает, как прибой.
Ей ни к чему волнений звуки,
срывает полог тишины.
Дружна по-прежнему с разлукой,
не чувствует своей вины,
в том, что остудой в одночасье
при встрече стала роковой,
и «вдребезги» разбито счастье.
А может,  где-то стороной
прошло, не требуя ответа,
испив воды из родника.
Ему достанет капли света,
чтобы прозрачной стала мгла…

09.10. -10.10.2012


Рецензии