Сонет 6. 5

СОНЕТ 6.5.
В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА

Ускоряй завершение затянувшихся дел –
скоро новых проектов лавина нагрянет.
Совместить их друг с другом будет трудно тебе,
да и жизнь полетит, день за днём ускоряясь.

Радость будет тебе от семейных забот:
поиграешь с детьми, выпьешь со стариками…
и откроется в добрых тонах небосвод,
и дела закипят под твоими руками…

Между злом и добром сохраняя баланс,
ты добьёшься баланса в реальных доходах,
сэкономить сумеешь на праздничный стол…

Напряжение сгладится, стихнет тотчас,
как к Покрову всегда затихает природа,
ожидая снегов, украшающих дол…


Рецензии