Санкт-Петербург

Люблю этот город, где жребий родиться
Мне выпал на долю
 С отточенной выправкой бывшей столицы
Со строгой его красотою
Люблю его гордые, строгие линии
Гранита у Летнего сада
Люблю его липы, покрытые инеем
За филигранной оградой
Люблю его строгость с осанкою царственной
Торжественность строгих фасадов
И чудится снова погоны гусарские
Мелькнут у ворот Эрмитажа
Город навеки Петром сотворённый
Непобеждённый блокадой
Город истинно – интеллигентный
С гордостью аристократа
 


Рецензии