Зверь

                Я даже знаю, как болит у зверя в груди… (с)

        В порванном сердце его – шумы,  боль и шипение кровотока,  что омывает каждую створку и заполняет тревогой сны. Бережно он ожиданьем дышит, чуя: фальшивит митральный клапан, был бы он человеком – плакал, но Небесам его вой не слышен. Кровь и безверие зверя кормят  /ведь говорится: «твари – по вере»/,  он не умеет считать потери, но за грудиной всё чаще колет.
        В логово чёрным сочатся ночи, запах навязчиво ноздри дразнит – запах бывает настолько разным, что доверять ему зверь не хочет.
        Прячет он голову, лижет лапы… Ждёт терпеливо, что боль покинет.
        Зверю нельзя оказаться слабым, зверя погубят следы людские. 


Рецензии
Я скучала по Вашим стихам.
Очень ранимое стихотворение. Они у Вас всегда немного на грани, откровенные, обнажённые. Слегка завидую Вашей смелости.

Елизавета Чуковенко   02.03.2018 20:40     Заявить о нарушении
а что завидовать?
стриптиз - дело добровольное
обнажайтесь и вы...)

Индинго   23.07.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.