Басня Место в облоках

  Рано утром Утка шла утят купать,
  Песню задушевную стала напевать:
  "Вы, мои утята Кря-кря-кря-кря-кря!
  Вы носы по ветру не держите зря.
  Посмотрите, сколько есть хороших мест,
  Значит, прихватите для себя насест!
  И почистить крылья надо бы сейчас.
  Ах, какие умные головы у вас!"
  Услыхали Утку в небе Журавли
  И пропели вместе с ней: "Курлы-курлы!
  Правильно ты учишь всех своих утят.
  Надо чтобы брали всё, что взять хотят!
  Надо, чтоб утята выплывали так,
  Чтоб достать не смог их ни один босяк!
  Чтоб взлетели с нами утки в облока
  И кричали б сверху всем: "Пока, пока!
  Мы теперь не ровня никому из вас               
  И признать должны вы, что мы лучше вас!"
  Улетели птицы стройным косяком.
  А соседи уток не пускают в дом.
  Слышат эту песню все вокруг теперь.
  Но никто не хочет приоткрыть им дверь.
  Много сыплет в руки! - песни хороши.
  Только, почему-то, нет у них души!
  Детки подрастают, свысока глядят
  И ни с кем в округе знаться не хотят.
  И живут отдельно утки на воде,
  И кричат на небо: "Журавли, вы где?"
 


Рецензии