точка касания

#

за гранью сознания — точка касания
с кругом безумия, эрой молчания

самая длинная —  нота отчаянья
ровная линия — нить расставания

мертвое море хранит очертания
города горя и  ветра изгнания

белый кентавр  оставил свой след
светом на камне, которого нет

вечности демон стирает бесшумно
древнего неба  свинцовый графит

и   кто-то безумный  шагает по кругу
и   кто-то безликий  за кругом молчит


#

от тебя в миллионе лет —
равновесие зимних бед
равноденствие суеты
где меня не коснешься ты

черно-белый город и лед
но — я знаю, время придет
мне покинуть чужие дома
и  от ветра сойти с ума
зов услышать в шуме травы
в  море света и синевы

обрывается дальний звук
зимней ночи свершается круг
режет тучи стальной рассвет
снег, метель — и потерян твой след
где-то в пепле серого дня
в миллионе лет от меня.


1999/
               


Рецензии
у ваших стихов некая аура незавершенности, что придает их автору антураж мыслителя. мне нравится)

Авторавтор   13.02.2014 17:40     Заявить о нарушении
не хочется ничего объяснять... но хочется, чтобы поняли))

Ангеллена   12.02.2015 21:04   Заявить о нарушении