Повторение

Повторяют маршруты в морях капитаны
Повторяется осень и зимняя жуть
И повторно весна раскрывает тюльпаны
Журавли повторяют на родину путь

Повторяются зори и ночные туманы
И случается даже, кто-то дважды женат
И повторно всегда наливают стаканы
На повторных поминках торжественных дат

Повторяется всё: и слова и желанья
Повторимой бывает чувств глубина
Повторяют ошибки, и успех, и страданья
Повторяются даже подруг имена

Чтобы легче забыть, к повторенью стремятся
Повторяют по просьбе, иногда просто так
Повторяются все, не боясь повторяться
Не боясь походить на затертый пятак


II
Так скульптор в сотый раз, все глину мнет,
Художник не страшится повторения
Так пианист по клавишам все бьёт,
Не ожидая вдохновенья

Из повторения рождается искусство!
Как гром звучит многоголосный хор,
И повторяется в который раз без грусти
Все гениальнее играющий актер


Рецензии