Камчатская весна

Опустился  над  бухтой  туман.
У  причала  стоят  корабли.
Белой  шапкой  пугает  вулкан -
Покровитель  камчатской  земли.

На  Авачу  вернулась  весна.
Всюду  гомон  задир-воробьев.
Лед  в  заливе  ломает  волна,
Заручившись  поддержкой  ручьев.

Утром  воздух  приятен  и  свеж,
А  к  обеду  вода  льется  с  крыш.
Сердце  полно  каких-то  надежд,
И,  как  пьяный,  на  небо  глядишь.

Южный  ветер  прогнал  облака,
Отступил  вместе  с  ними  мороз.
В  честь  его  выпиваю  бокал
Сока  низких  камчатских  берез.

Здесь  вторую  весну  встретил  я,
На  суровой  земле  моряков,
Где  красавцы  вулканы  стоят,
И  мерцают  огни  маяков.

1993 г.


Рецензии