Растворился

Ты растворился в дыме и горьких жидкостях,
 Ты расслоился, расплавился, окислился.
 Кто виноват? Может быть, рок выкостил
 Эту дорожку – в трубочку белую листья?
 Может быть, жизнь, мир и страна, может быть,
 Только итог, вот он: конец в больнице.
 Ангелами вдруг обернулись божьими
 В белых халатах страшно чужие лица…
 Как ты курил! Мирно и даже весело,
 Солнце поймав лысиной через окна.
 Ты же, наверно, знал, сколько тебе отвесило
 Время еще здесь, в нашем мире, дрогнуть!
 Как твой убийца начал дарить облегчение?
 Укоротил сроки твоей боли.
 Просто прими слезы мои вечерние,
 Этим дождем ты навсегда полит.
 Я не хочу плакать над счастливо жившими,
 Жившими долго и с пользой, любимыми всеми.
 Им это все, если подумать, лишнее.
 А вот не так жившие, те – оценят.


Рецензии