Я прошу у Господа знаний...

Я прошу у Господа знаний,
Я прошу у Господа мудрости,
Чтоб сказать Слово Божье собранию,
Чтоб решать возникшие трудности,

Чтобы знать волю Божию верную,
Знать события предстоящие,
Побеждать дела плоти скверные,
Создавать своё будущее в настоящем.

Да, конечно, знания – сила,
И без них мы – котята слепые.
Только буква многих убила,
Предназначена будучи к жизни.

Потому так нужна мне мудрость,
Чтобы жизнь, а не смерть несли знания;
Чтобы Духа Святого сущность
Открывалась в любом познании.

Понимать я хочу Откровение,
Что дал Бог чрез Христа Иоанну.
Но серьёзное предупреждение
В конце Книги каждому сказано.

Если кто помыслит что лишнего,
И к словам Книги сей приложит,
То случится с ним, как и написано –
Язвы Бог на него наложит.

Ну, а если отнимет что от пророчеств всех,
Что даёт Господь в «Откровении»,
То и Бог отнимет у тех
Всё обещанное наследие:

В книге жизни участие,
И во святом граде Иерусалиме,
И во всём, что в Книге сей сказано –
Ужасающие перспективы.

Я читала различных авторов,
И мне было за них так страшно:
Неужель игнорируют сказанное,
И тщеславятся понапрасну?

Много лет, помятуя об этом,
Страхом знанья себе заграждала.
Хотя Дух говорит и Невеста:
«Жаждешь, пей воду жизни даром».

Но теперь, доверившись Духу,
Сердце, ум я открыла для знаний.
И туда, где вчера было сухо,
Воду жизни Дух Божий вливает.

За семью печатями тайной тайн была
Для меня Книга книг «Откровение».
Ничего Господь не делает зря –
Видно, час настал для прозрения.

И в который раз мне Господь показал,
Как важно на Него упование,
И что истинно только то, что Он Духом дал –
Водой жизни назвал сии знания.



Рецензии
Как чудесно приобретать знания от Бога, тогда самое трудное и непонятное место оживает и входит в дух.

Нинель Фетман   18.10.2012 12:35     Заявить о нарушении
Как ты верно сказала - оживает. Спасибо.

Наталья Солохина   18.10.2012 14:34   Заявить о нарушении