Осень в Нижнем

Меняет цвет потопший в буднях мой безмерно пестрый град,
Меняет время мой спокойный, тихий Нижний.
И дымом пахнет. Это осени особый аромат,
И я гуляю, хотя гулять тут свет не ближний.

Эх, осень... Земли под вуалью красно-желтых покрывал -
Мне это так вонзилось в память пред отъездом.
И будь художником, я б это прямо сразу б набросал,
Но не художник я, а так: обычный бездарь.

До лета долго. Тонкий лед на тихо дремлющих прудах,
Мне не до смены скоростей, до смены вкусов.
В урбанистическом лесу (на остановках и столбах)
Как прошлой осенью расцвел дурной Б...............................


Рецензии