Интернетная жизнь

А мой любимый «Яндекс» сразу выдает мне «Вконтакте».
 Я только щелкну мышкой – вот уже ссылка, представьте.
 И по какой бы я причине в нете ни сидела,
 Я захожу и выхожу «Вконтакте» то и дело.
 Я не смотрю уже на новости: они похожи.
 Смешные фразы и такие же смешные рожи.
 Меня тошнит уже от просьбы подписаться в паблик
 И от смешных видюх, где кто-то типа встал на грабли.
 И этот тип упал, наверное, сломав все кости.
 Все говорят: «Смешно», да ладно вам, ребята, бросьте.
 Но я на стену приплюсую пару ярких пОстов,
 Чтоб не казалась всем она совсем пустой и постной.
 Я захожу в «Друзья Онлайн», ищу свою подругу.
 Не нахожу и обновляю, и опять по кругу.
 Попутно рассмотрю все авки тщательно от скуки.
 Друг другу протянули девушка и парень руки -
 Хвалятся личной жизнью, что у них там все в ажуре.
 (А если правда любят, то удачи им в натуре).
 Забавно. Скрыты фотошопом чьи-то недостатки,
 Но я то-знаю, что в реале там не все впорядке.
 А кто-то дует губы уткой, думает, красиво,
 И там же 100500 сердец (Наверно, напросила,
 А может, нет, не знаю, я не разбираюсь в этом.
 Наверно, нужно просто быть задротом интернета).
 А у кого-то пресс, а кто-то в гордой позе задом,
 Но в собеседники мне никого из них не надо.
 Они мне все знакомые, и тут на всякий случай,
 Ведь остается шанс всегда узнать кого-то лучше.
 Я загружаю фотки с отдыха с довольной мордой,
 Чтоб о себе не возомнил один особо гордый,
 И ставлю статус про счастливую крутую жизнь,
 Чтоб все узнали: у меня все точно зашибись!
 Смотрю кино, а сообщенья шлю я только тем,
 С кем у меня реально очень много общих тем.
 А в комнате стоит гитара с порванной струной,
 Да и готовить мне придется для семьи одной.
 И вроде нужно оторваться и помыть посуду,
 Но я «Вконтакте», значит, вечером все делать буду.


Рецензии