Не виден месяц...

Не виден месяц, тучи гонят,
Гудит всю ночь осенний лес.
Скрипит осина, стонет, стонет -
То вторит ей лукавый бес.

Его пора крутить природу,
Пускать на древа листодер.
Так было, есть, из рода к роду,
Чтоб все покрыл снегов ковер.

Зима вершит дела земные.
Покоем белым морозит,
Предвосхитив миры иные,
Куда заказан нам визит,

Плененным тленом мирозданья,
И видит око - зуб неймет -
Плод  окрыленного сознанья,
Души невидимый полет.

Пока же спит небес избранник.
Не миновало время сна.
Дух на земле как чужестранник,
Еще вдали его весна.


Рецензии