В полнолунье

Я тебя ополнолуню, очарую, уведу.
 Полюби меня, колдунью, полюби не на беду.
 Ты в луну, мой принц беспечный, провались, как в полынью.
 Притяну тебя за плечи, заарканю, залуню.
 Этой ночью серебристой я могла бы при реке
 Петь тебе заклятья чисто, заблудившись в ивняке,
 И, как древние русалки, травяной собрать букет.
 Не ходи потом к гадалке, был бы мой на много лет.
 Но для храбрости текилу разопью перед окном
 И подкрашу губы, милый, я малиновым вином,
 Нанесу духи на шею и одену жемчуга.
 Будет мой наряд белее, чем полярные снега.
 Я приду к тебе, желанный, в эту сказочную ночь.
 Ветер нежный и прохладный мне попробует помочь.
 И зажгут на черном звезды жаркий блеск в моих глазах.
 Не бывает, знаешь, поздно все о чувствах рассказать.
 И луна, романтик вечный, подожжет в душе салют.
 Притяни меня за плечи, полюби, как я люблю.


Рецензии