Одни дома

 Мам, привет, мы дома одни, -
 Папа где-то там у родни.
 Он ушел недавно совсем,
 Нам открыл две банки консерв.
 Мы их съели вместе с котом,
 Чтоб он был, как тигр, потом.
 Только кот – проглот, дна в нем нет.
 Мы конфеты съели в обед,
 А еще печенье, прости,
 Надо нам до тигров расти.
 Мы вели себя хорошо.
 Я стиральный взял порошок
 И помыл им спину кота, –
 До нее он сам не достал.
 Джина вызвать пробовал я:
 Вытащил с балкона бильярд,
 Кием лампу чуть не достал,
 Но посыпал с люстры хрусталь.
 Чтобы не порезал он нас,
 Сверху положил я матрас.
 А сестра сказала тогда:
 «Ну ты легковерный, братан!
 Джинов не бывает вообще,
 Смерть в яйце не держит Кощей,
 Дед Мороз – искусственный, вот!
 Папа нам подарки несет!
 Не скажи, что я не права,
 Ты цветы обследуй сперва.
 Не живут там эльфы, братан,
 Девочку не прячет тюльпан!»
 Я проверил каждый бутон:
 Лепестки сложил на картон,
 Листья побросал на комод,
 И в корнях никто не живет!
 Мам, тебе я верил всегда,
 Оказалось, все – ерунда!
 А сестра, она – молодец.
 Дом теперь похож на дворец.
 Посмотри: помадой твоей
 Косяки и ручки дверей
 Ровненько покрыла она,
 Маркером на стеклах окна
 Нарисован в рост твой портрет,
 Так что ты пожаришь котлет?


Рецензии
Столько стараний из-за котлет? :-(

Василий Волков 3   12.10.2012 18:51     Заявить о нарушении
Ну, они ж не из-за котлет старались, а из-за радости творчества))) А котлеты сами приложились)))

Ярополова Ксения   12.10.2012 20:11   Заявить о нарушении
Творчество, творчеством а еда, едой.

Василий Волков 3   12.10.2012 20:28   Заявить о нарушении
Еда едой, а после творчества и поесть хочется)))

Ярополова Ксения   28.10.2012 10:58   Заявить о нарушении
И без творчества тоже.

Василий Волков 3   28.10.2012 19:18   Заявить о нарушении