Осень пытается спорить со мной

Осень пытается спорить со мной
Количеством слез, пролитых дождями.
И в состязанье забыла покой,
Сыпет листвой и шуршит под ногами…

Мыслями разными грусть теребит,
Сердца касается влажной ладонью.
Зябко от сырости и от обид,
Тех, что из дальнего прошлого вспомню.

Осень старается мне показать,
Что ей не легче, и есть в том причина,
С летом прощаться, при всех увядать,
Жухлой листвой гримируя морщины.

Игры в разгаре, но скоро Покров
Шалью накроет соперницы косы.
Ею согреет, утешит без слов,
И разведет по ответам вопросы.


Рецензии