По полчаса

Что-то новое рядом чудится,
где-то радостно день рядится.
Заигралась метель – вьюжица:
снизу вверх – бусый снег лестницей,
только скомканному не расправиться.
Заметёт тропу – перебесимся.
               
И уже до весны по полчаса,
но ботинками слёзную оттепель
успокаивать как-то не хочется..
Провалилась свобода без вести -
тонок лёд этих глаз, что теперь?
 
Ориентирование на местности
не поможет. Деваться некуда –
буду ждать, заметённая заживо.
Столковал бы мне кто: что во сне – вода?
Чтобы зная, бежать, крикнуть в ночь успеть:
 
 
Есть проталина, ржавая скважина,
в нашем искреннем неодиночестве..


Рецензии