Поколение икс

ПОКОЛЕНИЕ  ИКС
«песня»

Мы ленивы и интровертны
Мир напуганных нервных детей
Равнодушны мы и инертны
Не похожи на взрослых людей

Поколение Икс-растерянное
Не нашли мы свою дорогу
Поколение Икс-потерянное
Поколение Икс-нас много!

Примитивно живём и просто
Ничего не хотим мы знать
Нет ни смелости в нас, ни злости,
Чтоб задуматься и понять

Кто лишил нас возможности действовать,
Кто безумным наш мир сотворил?
Кто вселил в нас талант лицедействовать?
Кто нас цели в жизни лишил?

Мы невежественны, пароидальны,
Мы всё ниже спускаемся вниз,
Очень мало читаем и знаем,
Поколение Икс, поколение Икс!

Наши нервы совсем расстроены
В сердце –память случайной пули
Мы совсем-совсем не устроены
В этой жизни нас обманули

Поколение Икс не помнящее
Истории страшной своей,
Поколение Икс беспомощное
Так похожее на детей

Как щенят нас бросили в прорубь,
Беспорядочно бьёмся в воде,
Поколение Икс, как порох,
Только спичек не видно нигде.

Мы по сути остались дикими,
Не познали законы бога,
А хотелось нам быть великими
Поколение Икс нас много!

Разломаем решётки клеток!
Мы не звери и мир не зверинец!
Мы недавно спустились с веток,
Быть свободными не научились!


Рецензии