Останусь.. где я и весна

Без лица… без оболочки…
Я останусь, всего лишь точкой.
Точкой, в конце не досказанных фраз,
Угасающей искрой  в глубине, чьих-то глаз.
Расплавленным воском сгоревшей свечи,
Зачёркнутым словом последней строки.

Всё также с неба  льётся вода,
Всё также лениво плывут облака,
Всё также в августе, манит звездопад,
И кто-то без меня, по-детски ему рад.

Ни чего не изменит исчезновение,
Стану всего лишь, тусклым свечением.
Останусь, сухим кленовым листом
(Спрятанным в книге), грустным стихом.
Только здесь и теперь на всегда,
Останусь на снимке, где я и весна.

                11.04.2012.


Рецензии