Людские радости

Скрылося солнце, тащит за горы последнюю память,
 Видно не станет нас радовать нынче оно.
 Горький холодный дождь переулок отравит,
 Чтобы вернуть этой улице облик иной.
 Чашка последняя чаю, остыло оконце,
 Всё еще мерзнет за окнами лысый таксист.
 Всё что написано в памяти скоро вернется,
 Нежной мечтой… Заигравший вдруг саксофонист.
 Клетчатый плед обернет обгоревшие плечи,
 Это не грусть, улыбнись, прогоняя печаль,
 Нас настроение временем искренне лечит,
 Только и время оставит желание кричать.
 Мы ведь не сами вдруг выбрали повод для грусти,
 Вспомните, было прекрасно и точка в конце,
 Гроздья рябины и магазинные мюсли,
 Разуют нас, как веселых детей карусель,
 Что-то не пишется мне, видно это с любовью.
 Вновь не находится мысли для тысячи чувств.
 Я как Есенин, хотя и не бабник, но кровью,
 Молкнет поэзия… Я потерять не хочу.

Посвящено: Ирине Куликовой


Рецензии