Бывают дни

Бывают дни, когда тоска,
Бывают дни, когда отрада.
Гляжу наверх, на небеса,
И мысль моя чему-то рада.

Хотя и повода-то нет,
И ничего не предвещает.
Гляжу наверх, на Солнца свет,
И сердце счастье предвкушает.

Лишь надо малость дотерпеть,
Истаял  чтоб остаток срока,
Рассеялась пространства клеть,
Закончился процесс урока.

И разделятся навсегда
Мир, где есть ложь, и мир, где правда.
Бывают дни, тоска когда,
Бывают дни, когда отрада.

2012 г.


Рецензии