птица

То ли  пела, то ли  плакала
утром  птица поднебесная.
 То ли  изъяснялась  знаками,
 только ей одной известными.
 Я же ей кусочек лакомый-
золотое  сыплю  зёрнышко…
может, и  росинки  маковой
не бывало в  певчем горлышке.
Ты не бойся , поднебесная,-
для  тебя  зерно  отборное.
Одари своими песнями.
Не смотри глазами чёрными…


Рецензии