Вечер

Дымом рассеянный расстелился
По широкой округе туман,
Хобот небесный от усталости
Вечером
Солнце за горизонт опускал,
Телится и не рождается
Месяц-серп-ислам.
Не отдаётся закат,
Заревом северным,
как
заливное в тарелке,
Кормит полярную звезду
Первую
Изменницу
ночных звёздных дебрей,
Но ещё вечер
И ей отсрочено просторное
место.
Требовательным голосом
взрезает гром-нож
Распухшую тученую стену,
Льётся кровь-дождь.
Взмокли,
Недовольные прохожие - лица
злобны,
Белое платье сосженно костром
чёрным -
Вечер исход их боёв долгих.


2009


Рецензии