Настроение

Что же сердце так ноет от боли,
И не ведаю я, что тревожит.
Но душа моя словно в неволе,
Словно мысли мои что-то гложет.

Мне б взлететь, да обрезаны крылья,
Мне бежать бы, но связаны ноги.
Закричать бы, но звук станет пылью,
Растворятся во днях все дороги.

Голос, некогда, мягкий и звонкий
Превратился в безжизненный шепот.
Дух мой крепкий вдруг стал очень ломкий,
Словно слышит свой жалобный ропот.

Как ни жаль, но никто не услышит,
Не почувствует запах печали.
И не спросит, а чем она дышит,
И о чем же глаза так "кричали"?

Не ропщу я, прости меня Боже!
На тебя лишь всегда уповаю.
Когда мир вдруг становится строже,
Я в молитве покой обретаю.

А когда воспарит душа птицей,
Распахнув свои смятые крылья,
Кто любил меня , тем буду сниться.
Кто презрел меня, стану тем былью.


Рецензии