Вильям шекспир. 134 сонет

134

Ну что же, признаю, теперь он твой.
Отдать себя в залог? Так будет лучше.
Пускай бесправным буду, как изгой,
Но совесть чистая не будет мучить.

Я отдал все, но видимо напрасно,
У алчности твоей предела нет.
Но благородство скряге не подвластно
Оно спасет друзей себе во вред.

Как ростовщик почуявший добычу
Ты похотливо расставляешь сеть,
И за долги мои, что неприлично,
Ты друга заперла в златую цепь.

И вот мы оба пленены коварно,
Оплачен долг, но все равно бесправны.


Рецензии