Мирские радости приносят огорченья...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2012/10/12/7196

Мирские радости приносят огорченья,
хоть наполняют жизнь теплотой.
Дают эффект сердечного свеченья,
но всё же давят неизбежной пустотой.

Парадоксальность жизненного кредо,
заводит души в сущности тупик.
Порою нас невысказанность душит,
в необъяснимость потрясенья сдвиг.

 Чего-то нам святого не хватает.
Всё вроде есть, но в чём-то есть пробел.
В загадке птица радости летает,
попасть не может в чувств водораздел.

12.10.2012


Рецензии