Я оторвался от мечты пальмиры...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2012/10/12/5662

Я оторвался от мечты пальмиры,
полёт мой в неизвестность слишком крут.
Не ждут меня утехи сувениры,
не скажут мне: «Ты прав, любезный Брут!»

Не перестроить мне маршрута рамки,
и не уйти от всех в крутой вираж.
Из нас злодеи будут гнуть баранки,
с нами творя жестокий антураж.

Но где-то там за дальним перегоном
судьба моя свершает поворот.
Не буду я печали эпигоном,
пропишут мне на счастье приворот.

12.10.2012


Рецензии