Словно иглу в страданий нерв вонзя...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2012/10/12/3848

Словно иглу в страданий нерв вонзя,
мир раскололся на обрывки боли.
На лёгких крыльях мимо чувств скользя,
мы у тоски безудержной в неволе.

Но, понимая своей жизни роль,
привыкли мы ко всем судьбы невзгодам.
И каждый празднует свою юдоль,
не поддаваясь ветреным погодам.

И говорим: «У нас всё хорошо!»
Хотя могли бы жить намного лучше.
Кривим своей безрадостной душой,
мечту словами двойственными рушим.

12.10.2012


Рецензии