Отголоски

Принесли птицы песен, а голос такой неземной.
Прошлое в черно-белом, веришь – смейся, а споришь – ной.
Удачна в остатке – правда, в посуле – харизма.
Вышедший на излом – превентивно, но честно вызван.

Возносятся души, а на стыке пахнуло восточным Духом.
Хочется возвратиться, соперничая золотом с окладом.
Пиши за меня, Логос, а не то я невозвратимо в пурпур улягусь,
а не то эти полосы красно-черные, окунут головой в оплеуху.

Выбор всегда лишь один, и это выбор правильный.
Даром всё нареченное, а вот разве ж такая на правду жизнь?
Небо слегка опрыснуло ливнями понимание Авеля,
а Гаутама прикинул, как выловить точку огня из Инь.

Глупоси, просо глупоси – сакрально дитя промолвит,
а я перемолото облачусь в дождевую крупу. За слово
отвечают судьбой, принимая, навскидку, Дамоклов молот,
а кочевьями мир, как мотыгой копыт, к Новым Мечтам прополот.

                12 октября 2012 


Рецензии
Хочется, значит - вернёшься, и выбор правильный.
Жизнь не такая, совсем не такая как видится.
Не закончится всё ещё по брату страдание Авеля.
Кто страданиями людей никак не насытится?

Глупости всё это! - прошамкает старик беззубый,
и удивится дитя его слепости старческой.
И я верю, что и ныне рождаются новые люди,
с космическими выкрутасами и дурачествами.

Юрий Яворовский   13.10.2012 10:30     Заявить о нарушении
И трюкачествами)

Антон Бубеничек   13.10.2012 13:30   Заявить о нарушении