Лелей меня! Лелей...

ЗапорОши,  занеси
Сердце, солнечным разливом.
Разбуди и разыграй
В струнах спящую, печаль…
Не томи тишиной.
Не ласкай – потьмой пугливо.
Лишь, прохладною зарёю,
Унеси в степную даль!

                Закружи и задобрИ,
                Упои, полынным духом.
                Вознеси и освяти!
                Расплещи,   унынья вздор…
                В поднебесной тишине
                Постигала, чутким ухом,
                Как, чреватый обновленьем,
                Назревал грозы раздор.

Залелей, захмели,
Зачаруй, на небеси,
Залюби, заполони,
Заневоль, весельем душу!
Пусть прозреет не в ночи…
За край света унеси,
Где завитые, в ключи,
Утра струи, поят сушу.

                Зачерпну и зайдусь,
                ЗаблажУ, умыта пеной.
                Возликую и воздам!
                Не под силу, мне забыть,
                Молодой восторг упругий,
                Что манящею сиреной,
                Неизбывно кличет в скалы,
                Где – увы! Несдобровать…

Ободри же, освяти,
Воскреси полынным духом.
Не насыщена я слухом…
От сквозящего  безмолвья
Не на долго, упаси!!!


Рецензии
как сладко вместе быть) просто замечательно)

Юлия Панина   22.05.2013 17:10     Заявить о нарушении
Нет слаже ничего, а нам так Это... С МЁДОМ!!!
С мёдиком и спонтанно: ЛЮБОВЬ - ДИКИЙ МЁД:
http://www.stihi.ru/2012/12/04/7034. В зазеркалье
на минутку...
Твоя,
Я!

Марыся Днепровская   22.05.2013 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.