Сквозные мысли

Могу ли я считать себя нормальной,
Когда нутро стремится к одиночеству?
Считается ли в нашем мире аморальной
Привычка отвергать пророчество?

Могу ли я касаться фортепиано клавиш,
При этом, не имея навыков игры?
Ведь звуки не найдут своих пристанищ,
А я и вовсе не отмоюсь от молвы.

Считается ли это признаком ума,
Когда эмоции в оковах умирают?
Что б не дай Бог произнести те ”лишние” слова,
Которых каждой особи так не хватает.

Я о словах любви и благодарности,
Я о словах поддержки и заботы.
Я не о том, какие вы бездарности,
Что научились чувствовать как роботы…

И доброту всегда мы бьем по роже.
Она блуждает в абсолютной нищете.
Лохмотья и объедки, и ссадины на грязной коже.
Она всегда изгой, она невидима в толпе.

Зато и злость, и раздражение, и жадность,
Как богачи живут - всегда пируют.
Всегда имеют власть и беспощадность.
Всегда последнее хорошее воруют.

Могу ль  с уверенностью я сказать,
Что жизнь моя комфортна до предела?
Что я могу себе позволить не страдать
И у меня есть все, что я хотела…?

По мне так – очевидней нет вещей.
И на вопросы эти отрицаньем отвечаю.
Но тем не менье – на мне нет цепей
Неблагодарности за все что есть, отчаянья.

Я эту жизнь не измеряю материально,
Души вещей для счастья не хватает.
И как бы это не звучало  все банально-
Не потеряйте веру. Безверие глотает.


Рецензии