Присмотритесь! Увидите! Люди!

/Фото  -  в  таких  пластмассовых  капсулах
      информация  о  без  вести  пропавших/


Присмотритесь!
                Увидите!
                Люди!
Перед  нами -
                святой   человек!
Это  временем
                послано   чудо -
Он  пришёл
                с  ниоткуда  в  наш  век!

Это  он
                многолетья   блокаду
Разорвал
                и   в   бою   победил,
Это  имя
                его  с  нами  рядом,
Это  он
                нас  собою  закрыл ...

В  миг  последний
                вся  жизнь   уместилась
И  его
                не  рождённых  детей ...
Видишь,
                ангелы  с  неба  спустились
На  пустые
                места  средь  людей ...

От  чего-то
                слипаются    веки,
В  землю 
                падает  горечь - слеза ...
Мы  живые,
                мы   все - человеки,
И  от  слёз
                мы  не  прячем  глаза ...

Как  ты  дорог  нам,
                как   ты   нам   дорог!
В  тихом  звоне -
                печальный    набат ...
Ты  погиб
                за  наш  ласковый  город.
ДОБРЫЙ  ДЕНЬ!
                НЕИЗВЕСТНЫЙ
                СОЛДАТ!    


Рецензии
Такие стихи как памятники ИМ, непришедшим с войны! Спасибо вам Виктор.

Борис Сарнавский   13.11.2013 22:19     Заявить о нарушении
Борис! Вы меня взволновали... Посмотрел на фото солдата, который
закрыл грудью в бою моего отца, командира дивизиона...
Подарив жизнь нам, - будущим детям... Недавно нашли скудные
архивные данные об этом солдате... Эмоциональный внутренний взрыв,
- иначе не скажешь, до сих пор содрогает всю мою сущность...
Поиск продолжается...

Виктор Остапенко   14.11.2013 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.