Дней невозвратных акварели

Весна-художница рисует,
Макая кистью в акварель.
И майский день в лучах танцует
Сменяя ветреный апрель.

Душа моя, тебе не спится? –
Цветущих яблонь аромат,
Пронзает воздух и клубится,
Как ладан возле Царских Врат.

Ужели маешься тоскою?
В тревожном шелесте берез,
Укрывшись небом с головою,
А можешь ведь достать до звезд…

Вот зайчик солнечный пригрелся
У прядей пепельных волос,
Хрустальным счастьем мир оделся,
Но птицей время унеслось.

Дней невозвратных ожерелье
Осенним золотом горит,
К струне смычка прикосновенье –
И в вечность музыка парит.

Как кровь густеет и струится
Сей жизни терпкое вино,
И сызнова, не повторится,
Что было только раз дано!

Июнь, октябрь 2012г.


Рецензии
Такие светлые строки,Надюша! И аватар - чудесный! Ох!.. Так захотелось тепла и лета!))
Обнимаю тебя,
я

Лена Репина   22.03.2019 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.