Если на всей планете останется только одна спичка

Юлии Энгельгардт
Если на всей планете останется только одна спичка,
Я потрачу её, чтобы зажечь для тебя костёр,
И ты бы могла согреться, а я, по старой привычке,
Из стихов и романсов разверну на земле шатёр.

И он будет самым тёплым шатром на свете,
От ветреных бурь укроет вполне  надёжно.
Молния жертву безмолвную огненной змейкой отметит,
Но пролетит мимо, не сверившись с картой дорожной.

И шатёр не пострадает, ведь в нём прописалась Любовь.
12 октября 2012.


Рецензии