Когда прогнал меня ты прочь

Настал рассвет. Прошла та ночь.
Её прогонит ветер в дождь.
А я смотрю, смотрю в окно –
Не видела рассвет давно.

Я быстро сумку собрала
И дверь на ключ уж заперла.
Пошла пешком, вокруг свежо.
А ветер режет, как ножом.

Куда иду и что ищу?
В ответ я просто промолчу.
Уеду я, зачем быть здесь?
Тут только ложь и злая лесть.

Вагон пустой, и я одна,
Ну, почему вот так всегда?
Сегодня не с кем говорить,
Хотя б киношку обсудить.

Исчез перрон, и я в пути,
Тебе меня уж не найти.
И вот уж ночь, а я не сплю.
И что-то всё ещё я жду.

Вагон идёт, есть стук колёс,
А я не проливаю слёз.
И слышу стук. Кто там пришёл?
Ах, это просто ветра вой.

Сошла я утром на перрон.
Вокруг и шум, и гул, и звон.
И что ищу теперь я здесь?
Наверное, благую весть.

Бегут куда-то все, бегут,
И что-то громко все орут.
А я стою опять одна,
А ты теперь ведь без меня.

Зашла в кафе, поела чуть.
Хочу так спать, но не уснуть.
Гостиный номер дорогой,
А жить мне, как всегда, одной.

Стонать не стоит, надо жить.
Тебя и город тот забыть.
Любовь закончилась в ту ночь,
Когда прогнал меня ты прочь.
                6.12.06


Рецензии