немножко о метро

каждый вечер/день
наушники погромче
не стойте возле или на черте
и даже если музыки не хочешь,
включай,чтобы не слышать тех,
кто хочет.
пробежками со станции на станцию
толкаются.
я раньше увлекалась медитацией
теперь за эскалатор крепче пальцами.
и медленно шагая по проспектам,
вдыхаю воздух,даже капли света,
все в серое/печальное одеты,
витрины и другие спецэффекты,
мрачнеют среди ды'мов сигаретных.
и вот итог:
полжизни под землей
несутся люди, не жалея ног.
вдогонку поезду,а он змеей,
под землю очередь людей несет.


Рецензии