Снег сквозь дождь...

Снег сквозь дождь,
                как смех сквозь слёзы.
Время садик укрывать.
Тонкокрылые стрекозы
Стали реже танцевать.

Небо треснуло фарфором,
Лёд на лужах по утрам.
Не лови печальным взором
Листья, павшие к ногам.

И, на цыпочки вставая,
Вслед за птицей, что летишь,
Плоть, от плоти отрывая,
Словно ветер, словно стриж?

Снег сквозь дождь,
              как смех сквозь слёзы.
Время души укрывать.
Шелестят крылом стрекозы
Снега… полно горевать!
          


                Октябрь 2012 г.


Рецензии