ОН Любит вас!! Рабы, Встречайте Бога!!!

Текст песни Менестреля

Когда мы упустили всё главенство –
Над Солнцем, над Вселенной, над Богами?
Не ВЕДАя предела совершенства,
Вдруг змея не узрели под ногами!..

Дракон пришёл не в гости и не с миром!
А вполз, как могут змеи – тихо, вяло...
Обнюхал уголки «новой квартиры»,
Маним теплом, заполз под одеяло...

Он помнил хорошо То поРАженье!
Копьё Георгия, и треск драконьей кожи...
Он избежит открытого сРАженья!
С тех пор, он будет очень осторожен...

С пробитым брюхом, он уполз со сцены,
И шмыгнул за кулису, в пыль портьеры...
Теперь он – вне пределов Мельпомены!
Так проще разбивать основы Веры...

Весь мир – театр? Люди в нём – актёры?
Ну, что ж, пока в софитах вы – дерзайте...
Но, в тЕни закулисной, пыльной шторы,
Он ждёт вас... в долгожданном том  антракте!

Бросок!.. Кольцо... И ты – теряешь Душу!
И Змей – В тебе! Холодной, липкой тенью...
И ты, с пустым зрачком и в сердце стужей,
Послушно возвращаешься на сцену...

Потом ещё... ещё... ещё... Всё Тень сгущая,
Глумясь над зазевавшейся актрисой,
Дракон жиреет! Души поглощая!
Уже не помещаясь за кулисой...

Он – в каждом, возвратившемся «оттуда»...
И бедам Мiра – явная причина!
Дракона дети – Каины... Иуды...
Со змеем в человеческой личине!

...И вот, на сцене – люди, но не Люди!
Зрачки пусты... В сердцах клубятся змеи...
Уж, акт последний... Что там дальше будет?
И в яме оркестровой воют звери...

На сцене меркнет Свет... Царю - дорога!
ОН ЛЮБИТ ВАС! Корону!! На колени!!!
ОН ЛЮБИТ ВАС!! Рабы, встречайте БОГА!!!
Эй, кто там всё стоит на авансцене?!!

В луче из уцелевшего софита,
Спиною к Тьме, не ведая про страх,
Стоял Поэт, статуей из нефрита!
И Песню пел, с гитарою в руках...

Но повернулся... и взглянул на Змея!
О, Господи! Я видел эти очи!!
Опять Георгий!!! В страхе Змей, немея,
Спешась укрыться, юркнул в лоно Ночи...

Звеня Струной, ГитаРА стала Пикой!
И, Молнией сверкнув, метнулась к Змею...
И вздрогнула Вселенная от крика!!!
И пуще Грома взвыли в яме Звери...

...Погасло Всё. Обычно так бывает,
В такие напряжённые моменты...
Тут Зритель, в ожидании, замирает...
....
    Свет в зале!
                Всё.
                ...Аплодисменты...

                Менестрель


Рецензии
Сильно написано.
Браво, Валерий.

Людмила Петровна Денисова   19.03.2015 09:27     Заявить о нарушении
Благо-Дарю! С Добром,

Битховен-Менестрель   19.03.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.