Вечер в микрорайоне

ВЕЧЕР В МИКРОРАЙОНЕ
(песня Евгения Клячкина)

Вечер… на скверах вечер…
вечером опьянен
расправляет плечи
новокузнецкий микрорайон…
машина едет по кругу,
разогревая мотор…
юный целует подругу…
Боже, какой простор!

Девица выходит в дамки
при выходе из метро,
фотограф наводит «рамку»,
автомат разливает ситро,
мужчины играют в шашки –
чемпионат дураков…
чирикают пташки-канашки…
бродит Козьма Прутков…

Парень в микроунивермаге
закрывает ставни – пора!
Выпивает чекушку влаги
и идёт домой до утра…
торговал он себе – и баста! –
картиной «Девятый вал»
и болгарской зубною пастой
под названием «Идеал»…

В этом маленьком киоске
помада есть и духи,
и капроновые авоськи,
и младых поэтов стихи…
мирко-Пушкина… микро-Горького…
микро- Лермонтов… и Шекспир…
Вечно шаркает микропорками
микроклимат и микромир…

Примечание:
эта песня осталась на одной из старых бобин моего старого, уже выкинутого магнитофона… она относится, если не ошибаюсь к 70-м годам прошлого века, когда Евгений Клячкин активно выступал в клубах и его записи достигали даже Казани, пусть  в не очень качественном виде…
 


Рецензии