Я размышляю, в чём призвание?

Я  размышляю,  всё  же  в  чём  моё  призвание: 
Быть  инженером  и  гордиться  этим  званием?
А,  может,  как  сосед  простым  рабочим 
Трудиться  в  поле,  как  и  он  до  поздней  ночи?
Я  знаю,  удовлетворение  есть  в  работе,
Причём  в  любой  и  в  том  числе  «до  пота»!
Какая  разница,  кого  ты  представляешь,
Когда  за  труд  в  оплату  деньги  получаешь?
Итак,  всё  сводится  к  бумажкам  тем  «презренным», 
Тогда  работать  с  ними  нужно  непременно: 
Банкиром  стать  иль  крупным  финансистом, 
Быть  может,  это  окончательная  пристань?
Нет,  не  доволен  я  и  дальше  размышляю: 
В  банкиров  тех  за  деньги  же  стреляют.
Призвание  в  чём?  Где  мой  счастливый  случай?
Без  денег  жить,  наверно,  будет  лучше?
Работать  нужно,  даже  если  много  денег. 
Я  должен  двигаться,  я  точно  не  бездельник!
Работать  должен  ум,  за  неимением  тело,
Чтоб  жизнь  вокруг  тебя  бурлила  и  кипела!
А  деньги  в  жизни  элемент  не  самый  главный,
За  них  нередко  губим  мы  своё  призвание.
В  борьбе,  страданиях  нам  нужен  Веры  луч—      
Чего  достигли,  то  в  итоге  и  получим!
  2007г.               


Рецензии