Слепой дождик

Слёзы льёт июльский дождик…
Солнце сушит подорожник.

Хочешь – мокни, хочешь – пой.
Дождик, дождик, ты – слепой?

У тебя, что, «катарака»?
Дождик, дождик, хватит плакать!

Ешь морковку, мёд, малину…
В общем, больше витаминов,

Чтобы видеть малышей,
Чьи улыбки до ушей!
                2005 г.


Рецензии