Медицина

Медицина  у  нас  стала  платной.
Мне  неясен  один  лишь  вопрос,
Как  же  клятва  врачей,  Гиппократа: 
Помогать  человеку  всерьёз.
Стали  деньги  меж  нами  преградой: 
Если  есть,  сколько  хочешь,  лечись;
Денег  нет—обижаться  не  надо: 
Помирай  или  с  болью  смирись!
Не  по  плану  приходят  болезни: 
Неожиданно,  страх  принося.
Их  природа  пока  не  известна,
А,  вернее,  известна  не  вся.
Медицина,  болезни  и  рынок: 
На  здоровье  всегда  будет  спрос.
Коридоры  больших  поликлиник
Не  пустуют,  живём  на  износ!
Мы  привыкли.  Так  вроде  и  надо,
Так  сложилось  в  века  на  Земле: 
Выживает  сильнейший  в  Природе 
В  непрестанном  движении,  борьбе.
Медицина,  конечно,  подлечит,
А  порой  только  сделает  вид,
Обнадёжит,  кого  покалечит: 
Только  жизнь  никому  не  продлит! 
Я  не  против  врачей  и  болезней: 
Мы  на  свет  появились,  чтоб  жить,
Стать  друг  другу  как  можно  полезней,
А  не  вечную  злобу  копить!
Меркантильная  жизнь  бесполезна,
Точит  Душу  у  нас  изнутри,
А  потом  в  нашем  теле  болезни: 
Мы  страдаем,  нам  нужно  платить.
Смерть  встречаем  от  разных  болезней, 
Не  желаем  упорно  понять:   
Жить  без  зависти,  злости  полезней—
На  себя  только  можно  пенять.
Медицина  живёт  по  Науке,
Человека  стремится  познать: 
Только  Тело  его,  а  не  Душу               
Научилась  исправно  латать.    
 2007г.


Рецензии