О снах

Я многое предполагаю,
Хотя наверняка не знаю,
Планирую, живу, мечтаю,
Люблю, рисую и страдаю...
Перечисление банально
И далеко не актуально,
Всем этим часто занимались,
Порой успеха добивались,
Порой напраслину мололи,
Порой гранит наук кололи.
Я, не желая повторяться,
Совсем другим решил заняться...
Треть жизни я с собой на "ВЫ",
Те демагоги не правы,
Что утверждают будто сны
Лишь отдыху служить должны!
Как только в сон я погружаюсь -
Тотчас с реальностью прощаюсь.
Секунды здесь - там дни и годы
Вплетаются в земные своды,
Пространство мыслью постижимо,
Ничто не проплывает мимо.
Что истинно - полно сомненья,
Смерть завершает пробужденье,
И после родов виден свет -
А это утренний рассвет!
Быть может, сгинув в этом мире,
Проснусь сутра я в той квартире.
Вот так по кругу - бесконечно,
И жизнь моя, похоже, вечна!
                09.10.2012


Рецензии