Закрываю глаза

Закрываю глаза, создаю из ладоней барьер –
Не хочу больше здесь, да меня здесь вообще-то и нет.
Я не верю сама в эффективность таких полумер,
Это просто попытка убить электрический свет.

Неприглядность своей пустоты обнажив до основ,
Место реальности занял какой-то бесформенный бред.
Он безжалостно высосал смысл и правду из слов,
Он смешал с неуместным вопросом нелепый ответ.

Он подвесил меня к потолку, непонятно зачем,
И теперь я болтаюсь, одна, на свету и без сил.
Только он не учел в череде своих мерзостных схем
То, что память мою, мою боль он во мне не изжил.

Далеко-далеко, в темно-синей стране моих снов,
Снова будешь со мной, и согреюсь в объятьях твоих,
И мне будет казаться, что сломаны стрелки часов,
Чтобы времени тягостный крик наконец-то затих.

Но держи меня крепче – похоже, я скоро проснусь,
Если ты еще здесь, поцелуй на прощанье меня.
В этот сон я, конечно, любовь моя, вряд ли вернусь
После вновь наступившего, мертвенно бледного дня.


Рецензии
СЛАВА БОГУ! ЕСТЬ СТИХИ! Спасибо! А то пишут некоторые - неграмотные, нерифмованные, но с такими претензиями! Удач Вам неисчислимых! Л.Я.

Лариса Яшина   18.07.2013 22:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса) И Вам - удачи и вдохновения!)

Маргарита Николаевна Долгова   19.07.2013 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.