Делёж

Лисица  затеяла  тяжбу  с  волком,
Кому,  где  удобнее  строить  свой  дом.
Места  для  охоты  решила  делить,
Чтоб  лучше кусочек себе прихватить.

"Тебе, Серый,  лучше  поляну  с  дубком,
И  места  побольше,  все  видно  кругом.
По  утренней  зорьке  пойдешь  на  охоту,
Увидишь,  как  я  проявляю  заботу.

"Да  лучше  бы,  в  чаще".  "Ты  что  дорогой!
А  если  вдруг  дождик  польет  проливной.
По  чаще  пока  до  норы  добредешь,
О  мокрые  ветки  бока  обдерешь".

"Да  вот  незадача,  далек  водопой",
"Никто  ведь  не  может  сравниться  с  тобой.
Ты  бегаешь  быстро,  почти  как  стрела,
Сама  поселилась бы, если б,  могла.

Тебе  для  охоты  великий  простор,
Все  поле  твое,  да  о  чем  разговор.
Для  лучшего  друга не  жаль  ничего,
Ты  видишь,  как  много  даю  я  всего.

Все  лучшее  здесь  без  обид  отдала,
Себе что  осталось,  всего  лишь  взяла.
Лесные  угодья, овраги  и  норы,
Да  лишь  необъятные  наши  просторы".

Довольна  собою,  лиса  удалилась,
Потом на досуге товаркам хвалилась.
Ну глупый совсем, так легко обмануть,
Мне стоило просто ему намекнуть.


Рецензии
Не мог на это предложение не согласиться,
Поскольку тайно Волк влюблён в лисицу.

Владимир Степанович Козлов   15.10.2012 16:47     Заявить о нарушении
Очень падкий волк на лесть,
Что сумела так насесть.
В бизнес ей дорога,
Избежит она налога.

Зоя Крепс   15.10.2012 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.