К Поэту. -Низами-

Я поэт забытой правды,
Я не признанный Меджнун.
Я хотел весь мир исправить,
Но попался на гарпун.

Я хотел весь мир исправить,
Я искал свою Лейли.
Но не зная жёстких правил,
Оказался на мели...

Я искал любовь по свету,
Как искал Меджнун Лейли.
Оказалось, на рассвете
Моё счастье увели.

Что же делать? Подскажи мне
Незабвенный Низами.
Помоги мне, помоги мне,
Грусть стихами разгони.

Дай мне сил писать газели,
Касыды, бейты, рубай.
Пусть подобно птичьей трели
Моё сердце говорит.

Я поэт, я рифмы пленник.
Я ищу свою Лейли.
Я поэт, но не бездельник.
Просто я ищу любви.


Рецензии