Когда я не умел прощать...

Когда я не умел прощать,
Я был как будто уничтожен
Обидчиком своим уложен,
Меня легко было сломать.

Сейчас мне жить гораздо проще,
Простить, понять, не опускаться,
Быть на своём и не сдаваться,
Лежать в спокойствии и мощи.

Простить легко, забыть сложнее.
И лишь успешен будет тот,
Кто все обиды обойдёт,
Кто знает, что любовь важнее.

Тебе кричат, а ты молчи!
Он изольёт всю злость наружу,
Истратит силы, ляжет в лужу.
Как ляжет, так добром мочи!!!

И, может быть, поймёт обидчик,
В чём промах, в чём и чья вина,
Как же любовь души сильна,
И извинится вдруг публично.

Не извинится – не дошло,
Быть может не его стихия
Всё понимать в столь странном мире,
Что есть, и что произошло.

Но ты же не держи обиды,
Прости, и станет ярче свет,
Начнётся новый день без бед,
Он даст тебе огромной силы…

Я всех простил, во мне есть силы,
Я вижу больше, чем все вы.
Вы, к сожалению, глупы,
Но всё-таки вы очень милы.

И вы, прошу, меня простите…
(8 апреля 2012)


Рецензии