Осень - бутафорская печаль

Осень – бутафорская  печаль,
легкое лукавство в каждом вздохе.
Все ее интриги и подвохи
спрятаны за темную вуаль.

Осень – время сбора про запас
нежных  слов и долгих поцелуев;
ветер бесконечным  «Аллилуйя!»
вымолит прощение для нас.

Осень – Зазеркалье для алис:
верный шанс стать Белой Королевой.
Или неприступной черной девой.
Или в баре танцевать стиптиз.

Осень - бесшабашный маскарад,
царство тонких чувственных материй,
где душа все прошлые потери
превращает в драгоценный клад.


Рецензии